STBK

Almamater we niyh..
Berkesan, soalnya disini baru tau “bisa apa we?”,he..
Dulu, jaman taun 95an, ni skul rada ngetop, tiap lewat pasti dibangga-banggain, kalo we si cuman ngimpi kali bisa masuk sana, but who knows? 3 taun brikutnya tnyata tapak kaki we ikutan nulis sejarah dsono,hehe..walopun disono keknya ga pernah dapet prestasi apa-apa, he..pi cukup buat dapet temen-temen yang super baek..

Angkatan IV, lulus pantukhir 22 orang, setaun bjalan tinggal 20 orang til di en of dis stori..

Nomong tentang memoirs, bwt we paling keinget pas ulang taun, keknya tiada ultah tanpa dikerjain 😀 pa lagi yang ke-16 *masa yg plg we suka*, anak segraha mpe rela-relain semingguan gitu dikasi “nasehat” gara-gara stelling we tengah malem tanpa ijin, wakakak…tapi mreka berhasil siy, we sempet kelabakan nyari2 kopelrim + spatu PDL yang ditendangin kemana-mana, uda dikira beneran, eeh..we denger suara kakak yang marah-marah ko’ mirip suara ime’ yaah?? waaa..kebongkar deh akhirnyah, pas diidupin lampu langsung nabrak we atu-atu, hiek..jadi tharu.. *penderitaan tidak sampai disitu*, ini baru permulaan!

Paginya, biasa ja, menjelang siang, abis makan siang, balik ke graha, baru mo istirohat eeeh..apa-apaan niy, lagi-lagi temen segraha kompakan ngangkat we bwt diceburin ke bak mandi gede, ajegile, ga bekutik deh lo, sudaaah..relakan saja dirimuw hari itu, sekali setaun ini..*we bisa baca pikiran mreka*
Siang berlalu tanpa istirahat, abis diceburin mau ga mau langsung kuras bak mandi, hiek..

Malemnya, waktu belajar malem, giliran senior yang ngerjain, Kak Iyash, Danki II, dengan wajah sok serius kasi perintah we buat ambilin baju PDU yang mo dipinjemin ke tmeen we atu lagi, padahal ke graha kosong malem2 kan syereem, pi demi sodara apapun we rela deeh. Balik lagi ke kelas bawa2 PDU, dipantengin noh ma orang se-sekolahan, wats goin on bebeh? hah, cuek aja kali bo’. Uda gitu, pas di lokasi, eeeh kamana urang nyak? ketenye nunggu si pos satpam, ko ga ada? ada juga diketawain ma bg Rubino, ajegile..we dikerjain lagee..masuk kelas uring2an we, di kelas smua orang uda pada hebbooh, mpe Pak Ikhwan masuk & bertanya “ada apa ini ribut-ribut?” oups.. “eng..ga..pak…cum..an ulang ta..un”, wacakak..
Pi abis ituw dapet bonus coklat donks dariw abang angkat yg rela-rela minta izin kluar sore buat beliin 3 jenis coki + roti Do & Me,hehe..

Malam belum usai..abis belajar malem, giliran senior pujaan yang ngerjain, sebut saja f..tiit.. *malu-malu* 😀
Alhasil, pulangnya kemaleman, graha uda dikunci, mati we..lama nunggu akhirnya dibukain juga, eh, ko’ mukanya pada manyun-manyun smuaw? 😦 temen2 gi numpul di kamar depan, ngobrol keras-keras + nyindir, ajegile, we dikerjain lagee, dicuekin bis2an mpe besoknya, eh we bales, di depan mreka makan Do En Mi nya Budi sambil didramatisir, biar kliatan ennaak 😀 Makan dikit, disisain bwt yg laen *emang kebiasaan berbagi*. Marah si marah, pi besoknya abis juga roti Do En Mi nyah, kekekeke..

taruna

Luv u guys..mmuahh..

Iklan

9 thoughts on “STBK”

  1. hm..seru juga tuh cerita nya

    itu “we” ya yang baju kuning di foto pake gaya peragawati? 😉

    sayang nggak bisa di zoom….hiks

    ==============================
    hehe..emang sgaja ga dibikin gede2 fotonya, biar pnasaraaan, kekekeke..

  2. ya neh, koq kecil potonye. jadi kan tak keliatan muka aku yang cakep. heheheeee jadi kau masih dendam niy poi mpe nyeritain ke sini. dahlah mang itu nasib yang harus kau terima ;))

    ===========================

    emang sengaje no’ fotonye kecil, biar orang2 ndak tertipu, kekekeke..kiddin pliiis… 😀
    ehehehe…justru karna paling berkesan makanyah ditulis disini, aq bahagia ko’ menerima suratan takdir ituwh.. *halah*
    luv u all, mmuah..

  3. kalo rizki tribowo dulu ngapain az di stbk nya…..tau g,,,sekarang da jadi trainer hebat loh di bandung,….ayo buruan minta tanda tangan nya ntar susah lo dihubungi lagi

  4. Abang pun dulu ade nyobe mau masuk kesana. angkatan pertama. tapi tak lulus di tes Psikotesnye. 😦 jd masuk ke SMU 1 jak.

    ============================

    iye ke bang?? wah, kalo endak abg jadi senior fi-lah ye, ngospek fi ;p

  5. wah kita 1 almamater fred hehehe, BTW ente angkatan 98 bukan ?

    ==========================

    Fi pun dulu hampir masuk SMA 1 gak..

  6. kl angga pengalaman udah kena “tendang” dulu gara2 nda cukup tinggi. sedih sih nda, cume waktu mikirnye harus masuk sana cos kl nda bise bakal di “asing”kan di SPRG yg paling angga benci, tapi suratan takdir memang menghendaki demikian. tapi 1 hal hikmah dari itu semua, restu ortu berarti banget. Alhamdulillah “jalan kehidupan” sampe hari ini mulus banget berkat restu ortu meski waktu itu nda senang

  7. yeni yulian said:

    eh eh…
    ini adik paling mungil di angkatan 4.
    gak tau ya sekarang masih mungil apa gak…soalnya udah gak pernah ketemu lagi.
    cerita di STBK yang diceritain itu sih belum ada apa-apanya ya fi…rasanya setiap hari di STBK adalah detik-detik yang ‘menegangkan’. mau tidur siang aja susaah…paling seneng klo pelajaran sore ditiadakan, ya gak fi??? hehehe…

    haha..iya kak, kalo mo diceritain semuanya ga bakal tidur sebulanan kak.. 😀

  8. wah cerita STBK kayaknya om roy banyak kenal neh ???
    angkatan 98 ”

    rudi,reno,irma,uun,hamdani,david,syawaludin,

    adik angkatan :

    inna kusuma ningsrum

    siapa lagi yach yang ingatt 😀

  9. Sekarang yang namanya Rizki Tribowo sudah menjadi Pak Pos,,,alih fungsi dari militer jadi Pak Pos dan trainer hebat,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s