ST3

Kampus tak terlupakaan, di tengah sawah..bermandikan cahaya bulan kalo malem *halah*. 4 taon tinggal dsono, ga terasa, banyak temen, banyak sohib, banyak cowok, oups..ga, maksutnyah banyakan mahasiswa cowoknya ktimbang ceweknya, 3 : 1.

Mo inget-inget masa lalu ah, jadi kangeeen, hieks…

– Astri F-311
Asrama Putri ST3 Kamar F Lantai 3 Nomer 11, gitu bacanyah. Tempat tinggal pertama gw di Bandung. Sekamar isinya 8 orang : Wuri, Acun, Nisa, Atiek, Rina, Ika, Kristin + gw. Satu dari Bogor, satu Jakarta, Satu Jateng, tiga Jatim, satu madura & satu Pontianak. Satu dan lainnya sama sekali belum saling mengenal sebelumnya. Termasuk dalam kategori kompak karena sampai masa kritis (bbrp bulan menjelang kepindahan yang diharuskan,red) anggota yang bertahan masi 7 orang kecuali Kristin. Justru di saat-saat terakhir itulah banyak kenangan gelo’ yg ngangenin.

Dari ritual masuk kamar yang harus pake password Cogan (cowok ganteng) masing-masing, panggilan interkom tersayang “… F311 ditunggu … di jendela”,wakakak (ket : personel F-311 manggil personel F-311 lainnya), masak-memasak yang ngabisin kuota listrik Astri (suna + wuri kokinya kamar,he..), cemilan nisa yang selalu diembat smua orang, ato atiek yang hobi nyisirin rambut + cerita tentang pertemuannya hari iti dengan kak Nopri (wakakak..), belom lagi rina yang gaya & funky, trus ika (istri durhaka yang me-nalak-ku tak terhingga), n Kristin yang celengan aqua-nya segede gambreng pernah ilang ditilep anak ingusan, haaah emang cuman gw yang paling Kalem, yuwk..

Inget, pernah maen basket malem-malem di lapangan astri pake bola basket yg dibawa rina after libur lebaran? ato julukan Popoy yang secara spontan kesebut Ika waktu liat penampilan gw yg baru pulang mudik? Paling inget banget waktu menjelang kepulangan pertamaku ke Ponti, rute paling jauh diantara ke-8-nya, di hari H bisa-bisanyaa ketinggalan tiket yg trus dienterin ma k’Dedy & k’Yayan (ehm), uda gitu pake acara surat-suratan yang syaratnya harus dibuka kalo uda naek ke kapal (yang isinya bikin ngakak orang serumah) + oleh-oleh yang dibuatin Suna dengan tangannya sendiri buat bekal di perjalanan, uuuuu..so sweet… ( kemanakah kalian sekarang berada?? 😦 )

f311

– IF-25-02
Kalo yang ini nyebutnya Jur Informatika Angkatan 2001 Kelas 02 (25-nya apa ya?lupa’). Mnurut kelas laen, kelas tengah ni paling pendiem & ga gaul, tapi cumlauder tertinggi waktu wisuda Oktober 2005 berasal dari kelas ini bo’ (neng Devi), temen gw sesamaan bikin TA loh *halah, bangga*

Paling ingetnya ni kelas selalu kompak pas ngadain acara Bubar (Buka Bareng) pas Ramadhan *sebelum pada ngacir, mudik*. Trus, celetukan2 aneh dari David cs waktu pelajaran, ato Mr.Anang si ketua kelas abadi, he..eh, jd inget matkul AI yang se-angkatan kompakan E smua, kecuali 5 orang yang ga solidaritas, kekeke..

Tp sobat paling setia emang cuman efa, maya, devi, indri, wita, ari, parno, riri, titik, tutin, .. *sebut ajah semuah*, etc de.. 😀
Pernah manjat pager asrama gara-gara pulang praktikum kemaleman, si maya pake rok pula, uda gitu diem2, takut ktawans ma pengurus, wakakak.. Ato, ngerjain mading bareng pas puasa mpe ketemu sahur besoknya, he2..
Paling BT di hari-hari TA, aduuuh, bawaannya cemaaas mulu, mana paling telat ngasi judul pula, uda ditinggal temen2, pi alhamdulillah qta lulus bareng yaah..:D

mm..rencana buat rekreasi bareng ga jadi-jadi ya mpe lulus 😦 tar aja yuwk pas reunian 😀 pi kappan?? 😦

if02

– Kos Ijo
nah, ni kos kedua gw, bareng Suna, Vries, Weni, Dado eh Kerupuk…eh Artha maksutnyah 😀 + Dina (cuman Suna ma gw yang 2001, Dina 2003, laennya 2002). Dua taun betah banget disini, rumah mungil yang dikelilingi sawah, lapangan bola & empang.

Inget, kalo sore-sore senengannya keluaran, duduk-duduk, ngobrol-ngobrol, maen gelembung sabun, trus menjelang magrib lombaan nyari gradasi langit paling indah, Subhanallah.. de best moment i ever had.. Kalo minggu pagi enaknya jalan-jalan di Palasari, nyari roti bakar, ato burjo, ato kueh bulan sabit (eh, apa si namanya yg bentuknya stengah lingkaran), trus sarapannya sambil nonton kartun, tapi kayaknya hari-hari yang begitu dikit banget dey, hari minggu pasti kita sibuk bikin TP, kalo ga nyari masteran, hehehe… “i love u TP, muah” (munte2 pasti si Dina, TP-nya paling mabook tuwh..)

Oiya, pernah kan rencana mo nonton LOTR ga jadi soalnya uda telat, padahal mpe ngejar brapa studio gitu, akhirnya di BSM jadinya nonton di Eye, hiii…sereeem… Ada juga waktu nonton Eiffel pi pulangnya si Dina jd trauma, hiek..yg sabar ya nduk..:D

Eh, inget juga waktu pada urunan bikin lampu jalan? kerjasama dgn kos-kos tetangga? waktu itu kesel banget ma mas tomat & mas siapa satunya? (nama aslinya lupa gw :D) gara2 ga ikut berpartisipasi. Pi, taun berikutnya ga kesel lagi, soalnya komunikasi uda lancar via Lantalk, kekeke..inget Wen waktu komp lagi di-remote mas tomat? trus nomong yang engga2? wakakakak..

Siapa niyh yang mo kawin duluan? Dado?! ngumpul yuwk..!! 😀

kosijo

Hm..masi banyak niyh sbenernyah yang mo dicritain, HMIF, MABIM, Common Lab, Sukabirus, PGA, Tower, WFM, Ceres, Pasar Dayeuh Kolot, Mengger, etc.. pi tar pada bosen.. 😀

7 thoughts on “ST3”

  1. Duh si eneng phiphie ni…buka rahasia segala.hehehe….tapi emang bener2 terkenang cerita masa lalu.dari mulai di Astri ampe kita tetanggaan di radio. Suka duka praktikum ama Tp-nya.duh berdarah-darah dech.Alhamdulillah bisa lulus juga akhirnya. Phiphie is my friend, she’s more than just a past, she’s a part of me that i can’t let go…alah…

    Phiphie ini emang yg paling heboh diantara kita2. yang pasti tak kan terlupakan tuch tawa khasnya itu lho.ckckckck.trus anaknya smart gitu. im proud of u. gak cuman 1 bidang dia kuasai.enak banget nanya macem2 ma dia. mulai dari hardware , software, networking ampe masalah tempat belanja and jalan-jalan tau semua. pernah waktu kita lagi suntuk ngerjain TA akhirnya jam 11 ngelayap ke ‘CAPOLAGA ADVENTURE CAMP’.mending klo ada yg pernah kesana sebelumnya. ini taunya cuman jalan ampe ciater. selanjutnya kita jalan kaki yang awalnya dipikir deket ternyata…..huh. 5 desperates girl akhirnya numpang colt pick-up kayak sapi di pangalengan.hihihi….trus pas pulangnya udah kesorean akhirnya temen2 pada pura2 capek biar dapet tumpangan.huahahaha…dasar miss Ponti. allow ii, rere, riska….where r u now??

    sekarang koq kita tetep aja sejalan ya phie? sapa coba yang nyangka pada rame2 masuk pns.nggak banget…………..but, if we’re really …..it’s gotta be d right thing to do.

    ==============================
    Efaaa….!!!! luv u so much muah muah..hehe..
    aduuw, jadi maluw niy..kekeke…kangen banget fa, kapaan ya balik lagi ke Capolaga? *hampir ngelupain tu tempat*, pdhl sangat2 bersejarah, dasar para wanita kurang kerjaan, kekeke..tapi seruu abisss, bener2 adventure buat nemuin tempat adventure *lho?* 😀
    oia, ii, rere & riska skarang masi di Kidang fa, konsen kul mreka, tar lebaran pada balik keknya, masi enak fa paling ngga tiap taun masi bisa ketemu, lha kita?? hieks.. 😦
    will never forget all de thing about us 🙂

    iya yah, jd pns jadi kek ngimpi, untung banyak temennya, jd bisa saling menguatkan untuk satu tujuan, kEep cAyOooo frenz..!!!
    Eh fa, besok puasa, beli sahur dmana? di bu Asep ato warung depan? kekekeke…

    Efa, she is not only my past, but really my sister 🙂

  2. upsss, jangan pernah lupakan segala knangan dimasa sekolahmoe. karena dg kenangan itu kamu akan mengawasi penerusmu

  3. wew…. teh yg satu ne….
    blom kenal euyy… 😀
    saya angkatn 2004 siy …. if-28-05
    berarti saya masuk teteh tahun terakhir….
    wah… skrng IT Telkom dh beruBAH…
    COBA DH MAEN2 LGI

    =======================
    huwa..mauu..kangen banget fi ma itt *eh, dah lama ga dipanggil “teteh”, ihi..*
    humm..iya ya, ternyata fi udah tua, hiek.. *lho?*, taun terakhir fi emang udah jarang kuliah de’, mana tempat tinggal jauh pula, jadi ke kampus cuma ngejar-ngejar Pak Eddy & Pak Fazmah, huehe..

  4. salam kenal mbak,,,
    wah,,samaan kita mbak,,saya dulu waktu di Astri kamarnya juga di F311,,,yg kata temen-temen sih rada angker,,,tp Alhamdulillah ga pernah ngalamin yg gitu2an
    😛

    ====================
    wah, salam kenal juga de’.. pernah di 311 juga? pas keluar dari astri baru denger kalo di kamar itu kabarnya pernah ada yang meninggal (eh, 311 apa 312 ya? lupa), makanya tu kamar baru buka lagi pas taun 2001 (ga tau ni kabar bener ato ga), tapi Alhamdulillah ga pernah ada yang ganggu selama tinggal disana, malah jadi tempat yang istimewa, bawa banyak kenangan.. 🙂

  5. salam kenal dari eryth TI2902
    aduh mb…sekarang STT Telkom bukan ky dulu lagi, namanya aja udah ganti jadi IT Telkom.
    PAsti mb udh lama bgt gak ke kampus????
    sekarang udah bnyk bgt perubahan termasuk gedung2nya….
    di depan, kl mb ke Dayeuh kolot udah ada mall BSM di sana alias bangunan buat poltek Telkom…..
    bentar lagi nyusul E-Learning…
    smua itu buat rencana IT Telkom jd world class University taon 2017…amien
    sawah2 udah jarang terlihat di sini…..tapi nyante aja cz tetep ada kok wkwkwkwk

  6. Mpoooyy….!!

    uhuhuhuhu..nangis bacanya..
    Kost ijo itu masa paling indah di waktu kuliah..serasa hidup di villa di kaki bukit..
    Di kost ijo aku bisa naikin berat badan wkwkwkwk.. (walopun turun lagi gara2 DB sya’ul itu)

    jadi inget “mba mba” yang melindungi aku saat ku tidur hehe..
    (makasih ya “mba”..xixixi.. horor mode on)

  7. siipp dahhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s