Tag

Hiek…baru ngerjain Pe-eR nya sekarang, maap ya bu..huehe..

4 Kerjaan
– PNS di Badan Komunikasi, Informasi dan Kearsipan Daerah Prov Kalbar (sampe disini judul depannya masih keliatan rada nyambung ni ma titel..), tepatnya di Subbag Rencana Kerja & Keuangan (hnahh, sumprit binung stengah derr fi, ga bisa ngisi neraca, lha wong ulangan akuntansi di sma dulu selalu Her kok, he..he..he..).
– jadi Tukang Cuci Borongan setiap akhir pekan, mumpung Sabtu masih menjadi hari libur kerja bagi PNS Prov, huehe..
– kadang-kadang jadi teknisi dadakan kalo teknisi utama lagi berhalangan ato kebanyakan klien, tapi teteup kalo dapet masalah yang belom pernah dihadapin konsultasinya selalu dengan si master (thx bg, sorri slalu ngrepotin..)
– tukang ojek khusus di hari Minggu *laris manis kalo lagi musim kondangan* kekeke..

4 Tempat Tinggal
– My sweet home..ya dimana lagi kalo bukan Kemakmuran 15A..ini rumah ditinggalin sejak umur fi 1 tahun, 1985, dan fi sekeluarga ga pernah pindah rumah ke tempat lain, mengingat bapak dan ibu kan Pegawai Kota, jadi ga pernah ditugasin jauh-jauh sampe ke luar kota *makanya fi kuper banget daerah2 di luar Ponti, he..*, lagipun Sekolahan ibu deket banget dari rumah, jalan kaki doank.
– Jl.Sutan Syahrir No.5 (wuakakak), kalo pas Presiden mo dateng, ato ada pameran-pameran penting yang butuh support data, ato event daerah yang nugasin PDE & Infokom jadi leading sector (asal ga lebih dari seminggu aja.. << tar banyak yang protes “lho kok makin kuruss banget??”, padahal tiap malem supply martabak ato roti bakar selalu memadai, kekeke..)
– Sambiroto, Yogyakarta..ini rumah embah fi dari Bapak, dulu semasa umptn fi pernah 2 bulan tinggal disini sebelum hijrah ke Bandung. Yang paling keinget ma rumah embah ini Pohon Sawonya, aiih..luebet benerr buahnya, ga pernah berenti. Dulu, waktu Mbah Kakung masih sehat, ya si Embah yang manjat ntu Pohon sambil bawa ember kecil buat nempatin buahnya, trus kalo belum mateng si Sawo “dierami” dulu di dalem beras, huehehe.. Paling seneng kalo pas nanem kacang, pas dulu Bapak, Ibu & Mbak Ut sempet nyusul beberapa minggu ke Yogya, huwa..kitanya sekeluarga bener2 nanem kacang di lahan yang udah dipetak-petak, Bapak keliatan cepet lelah karna udah lama ga nyangkul tanah, kalo Ibu sii semangat 45 nyebarin benih-benih kacang ke lubang yang udah disiapin, hii..seruu.. *kenangan*๐Ÿ™‚
– Astri F-311, Kos Ijo & Asrama Kalbar << dijadiin satu ajalah ya tempat-tempat tinggal fi semasa kuliah dulu, he.. Masing-masing punya kenangan sendiri-sendiri, mayan juga pindah-pindah, jadi ngerasain beda-beda warna & komunitas. Tapi kalo skarang fi ke Bandung, paling-paling cuma Asrama Kalbar yang masih ngijinin fi nginep disono, soalnya kalo Astri kan pengurus-pengurusnya udah ganti, dan Kos Ijo kabar terakhir dihuni ma mahasiswa cowok, huwa.. Sekali-sekali pengen ah bekunjung kesono, kangen, he..

Film yang Sudah 100 x Ditonton
– Finding Nemo, belum 100 kali si sebenernya, tapi kalo disodorin 100 kali juga ga bakal nolak *kalo pas ga ada kerjaan laen tapinya, he..* Ini film emang film anak-anak, dan emang fi lebih suka film yang kek begini, ringan, menghibur, ngegemesin, tapi terselip pesan moral yang “dalem”. Iya, sama juga kek Ice Age I & II, yang kadang-kadang nyadarin kita bahwa ada esensi yang lebih berharga daripada keruwetan ga penting yang seringkali melanda dunia orang dewasa, disitu ada makna tentang persahabatan, kedamaian, kepintaran yang juga didasari dengan hati. Terdengar kekanakan sekali emang, tapi, coba deh berpikir lebih sederhana, insyaAllah menjalani hidup tidak akan terasa mustahil mudahnya (apalagi udah punya Landasan), menyelesaikan masalah pelik tidak harus dengan cara-cara yang juga sulit toh?๐Ÿ˜‰
– Aang The Legend Avatar, hah, kartun lagi.. yes, i like cartoon very much๐Ÿ˜€ si Aang ini, selain lucu, yang terpenting adalah filosofi yang selalu terkandung di setiap episode, selalu mengajarkan Kebijakan. Anak kecil aja bisa memegang amanah seluruh negeri dengan Bijaksana, masa’ kita kalah?? tidak harus berorientasi pada keuntungan materi ya kan?
– Harry Potter, terutama yang pertama, The Sorcerer Stone, aiih..si Radcliff cs masi imut-imut, lutuna..lutuna.. *yang ini si emang bener-bener fantasi* << walopun tetep jauuh lebih seru baca novelnya..
– Commander in Chief, MetroTV kok ga nyiarin lagi ya episode-epidosenya? humm…padahal seru liat Bu Presiden nyelesain tiap masalah, hue..

4 Makanan Favorit
– Tempe, paling suka kalo dibikin Sambel Goreng *tapi ga pedes*, kalo digoreng garing plus nasi panas juga okkeh banget tuw.
– Sate (daging sapi boleh, ayam juga boleh), ini jadi makanan penyembuh kalo fi sakit *dulu, waktu kecil* Iya, semasa kecil dulu hampir 4 bulan sekali pasti deh kena flu & demam, obatnya cuma satu, beliin aja Sate, langsung deh sembuh, kekeke.. *tapi sekarang ga mempan kalo ga dikasi procold dulu*
– Martabak, mo Telur mo Manis, sama enaknyah, huehe..
– Roti Bakar, menu utama cemilan malam di kandang PDE.

4 Situs Favorit
– ya pasti si Embah lah, tempat fi nanya macem-macem, kecuali Astrologi, kekeke.. (kalo yg itu ketik reg spasi bla..bla..bla..) << hah, ngaco’
BBC donks bo’, menu wajib buat tau info sekitaran ponti.
ias.dhani.org, ngobatin rindu..
http://en.beijing2008.cn/ eh, olimpiade udah liwat dink *kadaluarsa* kekeke..

4 Acara TV Favorit
– Kabar Petang (kalo ga keduluan Mas Ari mencet remote kontrole)
– MTV Ampuh (kalo ga bentrok ma jadwal Nyuci or Jalan), lumayan buat referensi lagu-lagu baru
– Fooled by Nature, baru nemu beberapa minggu lalu, seru juga tebak-tebakan mana fakta & fiksi.
– Apa lagi ya? binun, jarang nonton tv euy, paling pilm2 transtv yang malem-malem itu, kalo pas bagus yang ditonton, he..

4 Target Berikutnya
Mbak Itha *bales dendam taun lalu, keke..* biar ndak pusying bah mbak, mayan buat refreshing ngisi-ngisi beginian, mana tau ada fans mbak yang butuh info tentang pribadi mbak, keke… (eh mbak, sebar ke Abang yeh mbak, fi tak cukop tempat agik ni, kalo Abang mao nti suruh sebar ke Bapak agik, kalo ndak takut kualatlah, hihi..)
Motosuki, sekali-sekali Pak Ocen boleh dikasi Pe-eR ni, jangan jak ngasi teross, keke..piss..
Afwan Auliyar >> disebar ke stt’ers eh, itt’ers maksudnya yah๐Ÿ˜€
Asri >> Biar ada temennya si Afwan, huehehe…