Tag

,

Actually, I wanted to write about my English Class since many days ago, but I have no spare time (a classical reason *halah*). Ok, now I will tell you about my English Course. More than three weeks ago, I’ve been joined Mr.Sukianto’s class, at level CV3. Before that, I was afraid I’ll found a new young class, I mean a new CV3 class with many young children with no student more than 20 years old (I’m 24 years old, okey?!) or maybe the teacher was younger than me, hehe… But, I was wrong, there are several student older than me, including my sister :p so, my confidence is back, kekeke…

At the first meeting, we wasn’t learned a lesson and not opened our student book too. After introducing ourselves, we was playing an English Monopoly’s game, and that was an amazing game, because I was the winner, wakakak…

Day by day we enjoyed our class, learned about first meeting, introduce someone else, and how to sound a linking words 😀 and tonight, we was playing a game again, but not Monopoly, it was Scrabble in Groups, and we defeat our teacher. “Mr. Suki, I’ll be waiting for your Bakwan,” hehehe…

Terjemahan

Sebenernya udah pengen nulis ini topik dari jauh hari, tapi ga punya cukup waktulah *waktu luangnya banyakan dipake bobo, keke…*. Okelah, mulai dari kesan pertama yuuk..

First meeting, awalnya malu-malu kucing, memperkenalkan diri dengan nama, hobi & favourite food. Tapi jaimnya ternyata hanya bertahan beberapa menit, begitu disodorin papan Monopoli, wuaha..keluar dah tu aslinya *demi segenggam uang dolar dan setumpuk sertifikat tanah*. Ada satu pelajaran yang didapet dari permainan ini, ternyata kalo main monopoly juga perlu strategi ya, terutama strategi pas biding, ngotot-ngototan aja dah ma lawan lelang dengan tujuan menguras sisa hartanya, nah begitu semua lawan keabisan duit, maka berjayalah dapet harga-harga murah tanpa saingan, wakakak.. Nah, kalau strategi ini udah dijalanin, dijamin dah bakal jadi nyonya besaar, Tuan Takur aja kalah.

Third Meeting, dengan semangat empat lima, mbak Vega dilaju kenceng demi menghadapi para classmate yang makin kompak. Baru lima menit pelajaran berlangsung, dan Mr. Suki baru saja mendapat jawaban dari pertanyaan pembuka,”how about your dinner guys?”, eh tiba-tiba ruangan menjadi gelap, hanya diterangi kerlip bintang dari jendela dan beberapa lampu bangunan di seberang kelas, kena giliran pemadaman listrik rupanya. Kelas hari itu terpaksa dihentikan, tapi pertemuan tidak terhenti, kami pilih lokasi lain, Bakso Pak Kumis…!! Kekeke..ini belajaar apa ngebakso?? Jawab : Belajar sambil ngebakso *gratisan*, Thx Mr.Edi, one of the smart students in class.

Seventh Meeting, is today. Doaku dikabulkan *Alhamdulillah*, berdoa semoga ada hal menarik di kelas hari ini. Ya, with super narsis teacher & little crazy students (ditularin gurunya), jadi deh ni malem full rame, sampe lupa waktu, jadi kelas yang bubar paling telat *Vega jadi motor trakhir di parkiran depan*, kekeke.. Bermain sekaligus muter otak! That’s great..! apalagi pake ngalahin our teacher, yang akhirnya harus bawain Bakwan buat sekelas di next meeting, kwekwekwe..siapa suruh nantangin?? :p (ampun Sir, jangan kurangin nilaii..he..)

Banyak pelajaran berharga dari my English Class, bahwa :

  1. Belajar itu ga perlu malu. Siapapun anda, berapapun umur anda, bekerja menjadi apa saja, jika ingin belajar maka belajarlah. Saat anda mampu maka tidak akan ada lagi yang meremehkan anda. *ikut saran Bapak*
  2. Jadikan tempat belajar anda sekaligus sebagai sarana refreshing dari kepenatan rutin. Alhamdulillah, kelasku ini kelas yang full kocak, apalagi si purple pants *lirik Asep*, plus teman sejawatnya yang ga pernah berhenti nyeletuk, termasuk mbak Ut yang kurang sah rasanya kalau absen ngebanyol. Hah, hari ini bener-bener menghibur diriku dari pikiran-pikiran usang, melupakan sejenak tekanan rutin, dan menghindarkan diri dari godaan duniawi yang menjatuhkan, Thx Guys..!! J
  3. Memacu semangat buat nge-Blog lagi. Lho apa hubungannya blog & English class??hehe.. tahlah, tadi ada nyinggung-nyinggung dikit tentang blog, bahwa blog bukan hanya sekedar ajang curhatan untuk menumpahkan segala sisi kehidupan seseorang, tetapi kegunaan Blog jauuuh lebih penting daripada itu. Tempat belajar menulis, belajar mengeluarkan pendapat, belajar mengerti apa yang dibutuhkan orang lain. Tentu ada kepuasan tersendiri ya ketika postingan kita juga dibutuhkan oleh orang lain? Hum..salut dengan para blogger yang dengan ikhlas bagi-bagi ilmu gratis di blognya, ga kayak si Pipiew yang jagonya cuma nulis tulisan ga bermutu :p
Iklan