Aku tertidur di atas puisiku
Setelah menjamu Kekasih dengan santapan malam yang teramat romantik
Bercengkerama setelah sekian lama tak berjumpa
Melepaskan lelah yang sedari kemarin sore merayu hati dan pikiranku

Kekasih, renggutlah kekhawatiran dari dalam batinku
Dan selipkanlah keimanan pada setiap langkahku
Seperti lirik hujan yang dengan merdu menasbihkan asma-Mu

Peliharakan ketenangan di ubun hayatku
Setenang gemericik air di samudera surga-Mu

Sentuhkan keihlasan dalam jiwa larasku
Seikhas tata surya yang tak pernah lupa berthawaf di hadapan-Mu

Kekasih, lindungi aku dalam peluk sayang-Mu

’24 apr 06

Hihi..ga sengaja pas kebuka folder yang isinya tulisan-tulisan lama. Tulisan saat gw belon concern di dunia penge-blog-an atau tulisan yang emang waktu itu ga pengen gw publish. Tp skarang pas ngeliat-liat lagi, jadi pengen di-publish ulang smua, huehehe..

Sajak di atas itu, sbenernya udah pernah diposting di sini, tp pas liat-liat lagi, jd pengen diposting ulang πŸ˜€ soalnya, termasuk sajak yang paling gw suka. Ceritanya dulu, pas bikinnya, bener-bener di moment yang pas, yaah..itulah letak perbedaan sebuah tulisan ditulis dengan hati atau sekedar rangkaian kata-kata indah dengan ide yang dipaksakan πŸ˜€ dan waktu itu pas banget dapet kata-kata yang mayan asik mnurut gw, secara hari-hari gitu gw udah jarang banget nulis kata-kata indah, penuh kiasan dan teratur.

Kalo diinget-inget, dulu pertama kali suka nulis pas SMA *jatuh cintrong emang selalu bikin orang jadi romantic yaa, huahaha*. Abis itu trus kebiasaan berkeluh kesah di atas tinta, secara dulu dirikuw termasuk tipe orang yang tertutup untuk masalah bginian *haha*.

Lama-lama, dari sekedar coret-coret, trus mulai bikin cerita beralur, tapi ga pernah nyampe ending πŸ˜€ selalu gagal di pertengahan, kena penyakit bosan. Dan seorang teman sejawat pernah nawarin tantangan duet 100 bait *aih* sehingga jadilah diriku diberi gelar “pujangga 100 bait” , huahuahua…

Haduuh..masa lalu ya…kalo diinget-inget mah nyenengiin ajah, tapi waktu pas ngejalaninnya ya ampuun betenya..:D

Iklan